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A PRODUÇÃO DE CARNE OVINA EM MATO GROSSO DO SUL E AS POTENCIALIDADES PARA O TURISMO E A GASTRONOMIA AgEcon
Mariani, Milton Pasquoto; Sorio, Andre Macieira.
A criação de ovinos está associada à ocupação do território de Mato Grosso do Sul desde o século XVIII. Esta característica foi reforçada posteriormente com a chegada de imigrantes que tinham a tradição de consumo desta carne. A gastronomia baseada em carne ovina tem potencial em se transformar em produto turístico complementar às atrações já existentes em Mato Grosso do Sul. Foi realizada uma pesquisa exploratória, com uso de dados secundários. Estes dados foram complementados com uma pesquisa de campo com os freqüentadores de bares noturnos de Campo Grande. A amostra foi composta por 341 questionários, com nível de confiabilidade de 95% e margem de erro de 4,8%. A percepção de que a carne ovina é ótima ou boa atingiu 82,5% dos entrevistados. Dos...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Ovinocultura; Carne ovina; Turismo; Gastronomia; Heep husbandry; Lamb meat; Tourism; Gastronomy; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108165
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ANÁLISE DAS POLITICAS PÚBLICAS DE INCENTIVO À OVINOCULTURA AgEcon
Bitencourt, Mayra Batista; Sorio, Andre Macieira; Cruzetta, Eduardo.
Este estudo tem o objetivo de demonstrar se a política de incentivos adotada por Mato Grosso do Sul para apoiar a ovinocultura conseguiu provocar os efeitos positivos planejados na cadeia produtiva da carne ovina do estado. Foi feita uma pesquisa qualitativa, através de entrevistas com elementos-chave da cadeia produtiva, observação direta dos estágios da cadeia e uso de informações de fontes secundarias. A análise das características dos incentivos concedidos ao longo dos últimos anos para a ovinocultura em MS, mostra que estes incentivos não incorporam mecanismos de estímulo à modernização tecnológica das empresas, nem ao treinamento da mão-de-obra empregada. Os programas existentes não parecem possuir mecanismos capazes de estimular a incorporação do...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Carne ovina; Políticas públicas; Competitividade; Abate clandestino; Lamb meat; Public policy; Competitiveness; Clandestine slaughter; Agricultural and Food Policy; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/113388
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